II Congreso Nacional de Psicología de la Actividad Física y el Deporte. (Granada, 9 a 11 de abril de 1987) - Caracuel Tubío, José Carlos; Pérez Córdoba, Eugenio (Apuntes de Psicología, 2022)
Con gran éxito de participación se ha celebrado este II Congreso al que han asistido no sólo licenciados en psicología, sino también licenciados en educación física, entrenadores, deportistas y hasta directivos interesados en el desarrollo de esta joven disciplina.En esta ocasión han asistido como personalidades invitadas distinguidos investigadores en el área, tales como R. Schmidt, del Departamento de Kinesiología de la Universidad de California en Los Angeles, especialista en el ámbito de las ciencias de la conducta motora; y W. Halliwell, profesor del Departamento de Educación Física de la Universidad de Montreal y psicólogo del equipo canadiense de la World Cup.