Competencias profesionales del psicólogo del deporte - PÉREZ CÓRDOBA, Eugenio A (Apuntes de Psicología, 2010)
A menudo nos preguntamos qué debe saber hacer un psicólogo para aplicar sus conocimientos en un área específica de intervención, éstas son las denominadas competencias profesionales. Para adquirir dichas competencias, se hace necesaria una adecuada formación en psicología, y, en la época en la que vivimos, se hace imprescindible que dichos conocimientos sean equivalentes en todos los profesionales de Europa, dada la posibilidad del intercambio de profesionales dentro de nuestras fronteras europeas. En este trabajo analizaremos cuáles son y cómo deben adquirirse dichas competencias, analizándolas específicamente en el ámbito de aplicación de la Psicología del Deporte. CITAR COMO:Pérez Córdoba, E.A. (2010). Competencias profesionales del psicólogo del deporte. Apuntes de Psicología, 28, 181-194.